Персональный блог Вадима Тылика

Блог

Очевидное — не так уж очевидно. Блог 14/03/2018

Недавно у меня состоялся простой казалось бы бытовой разговор о пользе разной еды. В недавно прочитанной мной книге автор рекомендует не отказываться от вредных продуктов, а заменять их на менее вредные. Например, жаренные продукты заменить на вареные, сладости на мёд, в общем вы поняли. Идея мне показалось интересной и я решил ею поделиться, на что мне ответили, что это очевидно. Я задумался, но спорить не стал.…

подробнее
Рублика «Как показывает практика?» Мысли вслух. Блог 25/12/2017

1. Все любят нанимать, но никто не любит увольнять. Найм людей тешит самолюбие, это приятный, и даже вдохновляющий процесс. Увольнения – это процесс дискомфортный, он выводит тебя из комфортной зоны. Для построения успешной компании увольнения – есть неотъемлемая составляющая рабочего процесса. Увольнения, сделанные вовремя также важны, как и эффективный найм.

2. Задача предпринимателя найти правильную нишу, в которой можно быстро вырасти.…

подробнее
Исследование стратегий российских компаний на глобальных рынках Блог 1/11/2017

Я рад анонсировать «Исследование стратегий российских компаний по выходу на зарубежные рынки«, над которым мы работали с конца июля 2017 года.

Мы создали единственное на сегодняшний момент исследование о российских компаниях, преуспевающих на иностранных рынках. Наше исследование – это не сухие цифры, а инсайты от первых лиц бизнеса. Материал базируется на интервью и личном общении с лидерами российского бизнеса.…

подробнее
О каком маркетинге и тем более продажах может идти речь, если во многих странах импорт жестко квотируется? Блог 28/09/2017

Именно такой вопрос мне задачи во время горячей дискуссии в комментариях к моей статье на e-xecutive.ru.

Есть о чем задуматься… Вот мой ответ:

1) Зачем выходить в страны, где категория вашего товара жестко квотируется?

2) Даже если вы выходите в страну, где импорт квотируется, почему вы считаете, что вы со своим продуктом не войдете в то самое число «счастливчиков», товар которых допущен к продаже?…

подробнее
Прогнозы и тенденции. Как будет чувствовать себя русский бизнес через 5 лет на международной арене? Блог 18/09/2017

Благодаря исследованию-отчету, о котором я писал ранее, мне выпала возможность пообщаться с людьми, стоящими за успехами российских международных компаний. Крайне полезно посмотреть на взгляд людей, которые двигали бизнес в новые страны, окунуться в их кухню, изучить данные в открытых источниках, после чего сравнить чужой опыт со своим собственным и с опытом своих клиентов. Исследование идёт еще полным ходом, но я бы уже сейчас хотел поделиться тем, какие тенденции мы и наши клиенты ощущаем сегодня, а также сделать прогноз, как будет чувствовать себя российский бизнес на международной арене через 5 лет.…

подробнее
Пять причин, подталкивающих предпринимателей выводить бизнес на международную арену? Блог 29/08/2017

Последние несколько лет я активно вовлечен в разного рода коммуникации с международными предпринимателями и менеджерами как из России, так и из других стран. В результате я создал для себя небольшой рейтинг триггеров, которые подстегивают предпринимателей выходить из комфортной российской зоны и вступать на тропу неизвестности международных рынков. Вот наиболее распространенные из них (цитаты из разговоров в кавычках):

1. «В России слишком высокие страновые риски.…

подробнее
Продвижение бизнеса с помощью сайта на глобальных рынках. Видео с онлайн семинара. Блог 22/08/2017

17 августа провел онлайн включение по скайпу в рамках семинара «Международные продажи и маркетинг на торговых площадках в сети Интернет», организованного Центром координации поддержки экспортно-ориентированных предприятий Новосибирской области.

Выступил с темой: «Как создать эффективный сайт для продвижения на международных рынках?», которую недавно освещал в блоге. Спасибо агентству стратегических коммуникаций ВДА и лично руководителю Ольге Лисиенко за приглашение

 …

подробнее
Чем мы сегодня дышим в RMAA Open Asia, куда движемся и какие у нас планы? Блог 14/08/2017

Сегодня хочу написать о наших планах развития в агентстве RMAA Open Asia, что мы собираемся делать, каких клиентов обслуживать и какие амбициозные задачи перед собой ставим. Через два года я хочу вернуться к этому посту и посмотреть, как изменились мы, на сколько выросли и как изменили рынок:) Поэтому данный пост — откровение является прежде всего мотивацией для меня самого.

Я принял решение о том, что я буду развивать направление «вывода российского бизнеса в Азию» осенью 2014 года (до этого я занимался маркетингом в Азии исключительно для нужд моих собственных проектов).…

подробнее
Такси в Азии — это большая ж… На любом рынке есть своя «ахиллесова пята» Блог 8/08/2017

В азиатских странах есть одна проблема — такси. А такси во время дождя — это не проблема, это просто катастрофа.

В России такой проблемы нет. Вчера в Хабаровске шёл сильный проливной дождь достаточно долгое время. Я уже успел завершить тренировку в фитнес клубе, а дождь всё шел. Я понял, что у меня будут некоторые трудности добраться домой, поэтому я разместил заказы сразу в трех мобильных приложениях по вызову такси.…

подробнее
Вебинар на тему: Как привлечь китайских туристов, находящихся в России, к вашему предложению? Блог 31/07/2017

В своем видео отчете о поезде в Китай я рассказал, что мы везем в Россию маркетинговые решения, позволяющие таргетировать китайских туристов на территории российских городов. 26 июля 2017 года я провел вебинар, где подробно рассказал о наших решениях.

подробнее
Следующие статьи →